欢迎您
首页 » 孕产保健

准妈妈们为什么要在中孕期产前II级超声筛查?

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

准妈妈们为什么要在中孕期产前II级超声筛查?


30年来随着产科超声不断发展,产科临床发生革命性变化,对胎儿生理及胎儿畸形的发生,发展有了较为完整的胎儿疾病谱,并能在产前作出正确的诊断与及时治疗提供有力根据。

每一位来院检查准妈妈们,在妊娠期至少应进行3次产科超声检查,孕妇在11-13+6周进行早孕期NT检查及早孕期严重结构畸形筛查,在22-25周进行详细系统的胎儿畸形筛查及32-36周进行一次晚发畸形补漏检查。常规超声检查不可能对胎儿所有结构进行详细观察,只能对胎儿大体结构进行检查,所以第12次超声检查对所有孕妇非常重要,因为在这两个时期可发现大多数胎儿严重结构异常,对临床进行适当产科处理提供有力依据,降低围生儿的病死率。胎儿解剖结构畸形结构随着妊娠地进展而长大,胎儿解剖结构畸形亦随之增大因此,在出时能见到的畸形,可能在妊娠早期太小而不能为超声所检出,因此妊娠(22-25周)进行的产前II级超声检查就非常重要

产前II级超声检查是对胎儿最重要一次大排畸检查,除了对能对胎儿大体结构进行检查,重点筛查六大致死性畸形:包括无脑儿、严重脑膨出、严重开放性脊柱裂、严重胸腹壁缺损内脏外翻、单腔心、致死性骨发育不良。另外也能对以下疾病进行查。

胎儿颜面部畸形:眼畸形、唇腭裂、小下颌、面部肿瘤等。

胎儿神经系统先天畸形:脑膨出、脑积水、脑室扩张、开放性脊柱裂、全前脑、小头畸形等。

胎儿先天性心脏病:法洛四联症、左右心发育不全、右室双出口、单一动脉干、大动脉转位等。

胎儿胸腔系统畸形:肺发育不全、先天性肺囊腺瘤、隔离肺、支气管囊肿、胸腔积液、先天性隔疝等。

胎儿泌尿生殖系统畸形:肾不发育、异位肾、肾囊性疾病、梗阻性尿路疾病、膀胱外翻等。

胎儿消化系统疾病:永久性右脐静脉、胎儿腹腔肿瘤、食管闭锁、十二指肠闭锁等。

胎儿肌肉骨骼系统及肢体畸形:四肢发育不良、肢体缺如、马蹄内翻足等。

胎儿前腹壁畸形:脐膨出、腹裂等。

所以准妈妈们为迎接一个健康的小宝宝,中孕期进行一次产前II级超声筛查是非常有必要的。

上一篇:
下一篇:

相关信息