欢迎您
首页 » 孕产保健

支持母乳喂养     —守护健康地球

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

孕妇学校开课”活动

简 报

  绥阳县妇幼保健院                                     202086

                    支持母乳喂养     守护健康地球

嗨,准妈妈们!

202081日至87日为“世界母乳喂养周”哦!恰逢本周星期三下午15:00在这个全世界孕妈妈关心的日子里,绥阳县妇幼保健院孕妇学校第开展以“支持母乳喂养,守护健康地球”为主题的专题活动

此次活动的目的是倡导和推进全社会支持母乳喂养、保障儿童健康,同时减少母乳代用品的消费和使用,从而降低相关生产和消费环节对地球资源的消耗和污染。

(幸福的哺乳瞬间)

绥阳县妇幼保健院在以为准妈妈们解决选择怎样的喂养方式?怎么喂养?喂养多久?母乳喂养有哪些好处?等一系列问题及响应国家卫生部门的倡导下,我院孕妇学校特开展了母乳喂养及乳房护理讲座。

“孕妇学校”有9名学员参加,由妇产科王显敏医师讲解了:母乳是6个月内婴儿最理想的食物,母乳中不仅含有婴儿生长发育所需的全部营养成分,还含有丰富的免疫物质。母乳喂养既能促进婴儿正常生长发育和身心健康发展,减少感染性疾病的发生,也有利于预防成年期慢性病的发生,从而减少了母乳代用品的使用。

课前:准妈妈们向我们的授课医师提出了各种关于母乳喂养中的问题,我们的讲课医师卖了个小关子,让准妈妈们带着疑问耐心听课。

课中:全体妈妈积极认真听讲,详细记录,踊跃发言。

课后:是我们的医师与准妈妈互动环节,王显敏针对准妈妈们提出的问题详细、耐心解答。

本期孕妇课堂让这些妈妈们了解了选择怎样的哺乳方式怎样母乳喂养、母乳喂养多久、母乳喂养的好处和优点及母乳喂养对妈妈和宝宝的益处等从而培养了宝妈妈与宝宝之间的情感,减轻家庭的经济负担,减少了从母乳代用品生产到使用过程中产生的消耗及污染。课后发放了调查问卷,绝大多数学员都表示听课后受益匪浅,明白了母乳喂养有利于婴儿和母亲的健康,有利于家庭与社会的和谐,有利于人口素质的提高,避免了准妈妈对母乳喂养错误理解为此:学员们对老师精彩讲解表示感谢!

(课堂精彩瞬间)

如今,提倡母乳喂养是一个全世界关注的问题,也是一件利国、利民的事情;无论是为了保护环境资源,还是为了个人小家幸福和宝宝的未来,我院全体医务人员为响应“世界母乳喂养周”号召,提倡“早接触、早开奶、早吮吸”,以鼓励母乳喂养并改善婴儿健康为目的努力前行!

上一篇:
下一篇:

相关信息