欢迎您
首页 » 计划生育技术服务

知情选择节育好,夫妻恩爱无烦恼

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

知情选择节育好,夫妻恩爱无烦恼”

2020年的417日是第三十二个爱国卫生宣传活动月,这是一个国家性的宣传日。旨在当下疫情肆虐时期,唤起全社会共同防疫抗疫,保护好自身和家人,避免感染新冠肺炎及其他影响身体健康的问题。同时绥阳县妇幼保健院根据具体情况安排步署了计生科,产科和保健科的相关人员到绥阳县诗乡广场共同参与此次大规模宣传活动,避孕药具宣传和免费避孕药具的发放也同时进行,这次避孕药具工作宣传的主题是知情选择节育好,夫妻恩爱无烦恼旨在提高育龄人群的避孕意识,提高自我保健能力,减少非意愿妊娠,提高生死健康水平,促进夫妻生活幸福和谐

       此次活动地点在人员相对集中的诗乡广场进行,更利于做好“国家免费避孕药具”,“叶酸”,“两癌”“艾梅乙”“先心病”和小儿疾病的预防和管理等项目的宣传此次避孕药具宣传发放了避孕套1000只,壬苯醇醚膜15本,壬苯醇醚栓80枚。同时发放“两癌宣传用品”塑料盆和方巾各50套,“叶酸宣传用品”伞和宣传袋各50余份,同时发放宣传资料2000余份。活动在绥阳县人民医院,绥阳县中医院和绥阳县卫生健康局的大力配合下顺利完成。在宣传活动中,工作人员耐心、认真地向广大育龄群众解答前来咨询和各方面的问题,附图片如下:

通过这次宣传活动,提高了广大群众的避孕意识和育龄妇女的防孕防病思想意识。改变了群众对免费避孕药套除了防孕还能防病的观念,提高了育龄群众对避孕药具的高度认识。起到了真正为民办实事,办好事的意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息