欢迎您
首页 » 公示公告 » 医院院报

绥阳县妇幼保健院宫颈癌疫苗接种​注意事项

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


绥阳县妇幼保健院宫颈癌疫苗接种

注意事项

绥阳县妇幼保健院于2020.12.07日在五楼会议室进行宫颈癌疫苗预约抽号,由于本次疫苗货源较少,采取31的比例抽取。我们本着公平公正的原则对本次疫苗进行抽取(抽取由预约者抽取)。本次抽取的四价疫苗15名,九价疫苗25名注射者。请抽到号的在一周内注射完毕(注射时间2020.12.072020.12.14),一周内未注射的则视为自动放弃。

注射时间段应于六个月内分3次注射。疫苗应按以下时间使用

第一剂:注射日期

第二剂:第一剂后二个月

第三剂:第一剂后六个月

例如:第一剂于一月一日注射,第二剂及第三剂应分别于三月一日七月一日注射

宫颈癌目前是世界上唯一已知病因的癌症,就是高危型的HPV病毒的持续感染但并不是打宫颈癌疫苗就可以高枕无忧,其实打宫颈癌疫苗,还要定期做宫颈癌筛查,因为有一部分患者即使不感染HPV病毒也会得宫颈癌,所以也要定期宫颈癌筛查。宫颈癌疫苗注射后,的概率降低。目前有三种疫苗,二价疫苗、四价疫苗和九价疫苗,针对不同的年龄、人群注射。

有超过敏体质的人群一定要小心,因为超过敏体质的患者打宫颈癌疫苗可能会过敏,这种情况下一定要密切观察,打完针以后不能立即离开,一定要在医院做好急救措施,观察半个小时左右,没有异常情况才能离开医院。

宣传图片




上一篇:
下一篇:

相关信息