欢迎您
首页 » 公示公告 » 医院院报

预防出生缺陷宣传工作信息

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

预防出生缺陷宣传工作信息

简    报

                      

2020912日是第16个“预防出生缺陷日”,防止出生缺陷给幸福美满的家庭带来巨大影响,是每一个家庭都需要重视的基本医疗服务,让每一个家庭获得一份健康保障。为了进一步加强出生缺陷防治知识宣传教育,绥阳县妇幼保健院,洋川街道卫生服务中心于2020914日在保健院新院免规科集中宣传预防出生缺陷,营造重视和支持出生缺陷防治工作的良好氛围。

活动现场悬挂宣传横幅、通过面对面讲解,发放宣传资料,使群众了解什么是出生缺陷及出生缺陷的重要意义和如何预防。宣传紧紧围绕宣传活动主题“预防出生缺陷,从婚前孕前开始”。使群众明白了出生缺陷宣传的意义和作用。洋川街道同进宣传了免费避孕药具的宣传,减少意外妊娠带来生殖健康的影响和家庭和谐的重要性,同时发放孕前优生的宣传资料、叶酸的宣传资料、避孕药具宣传资料和宫颈癌筛查的宣传资料等各类资料共计500余份。

宣传引导动员全社会弘扬抗疫精神、凝聚奋进力量,统筹推进疫情防控和药具工作,加强出生缺陷防治知识和宣传教育,引导群众主动获取知识、接受服务、科学避孕,健康向上。此次出生缺陷预防宣传活动取得圆满成功。

一、什么是出生缺陷            

出生缺陷是指婴儿在出生前,在妈妈的肚子里就已经发生的形态结构、功能代谢、精神、行为等方面的异常。形态结构异常表现为先天畸形。

二、哪些因素会导致出生缺陷

出生缺陷的原因很复杂。单纯由遗传因素造成的出生缺陷占少数,在很多情况下,出生缺陷的发生是环境因素引发的,比如孕妇接触有毒物质,或者是由遗传因素和环境因素共同作用的结果。

三、如何预防出生缺陷

女性的最佳生育年龄是24-29岁,男性是25-30岁。准备怀孕前要开始进行孕检,没有准备怀孕的夫妻双方,采用避孕措施,是预防出生缺陷最有效、最经济也是最不痛苦的选择。

本次活动期间,为降低我县出生人口缺陷的发生,提高人口素质将起到积极促进作用。                

绥阳县妇幼保健院 

2020年9月21日 

上一篇:
下一篇:

相关信息