欢迎您
首页 » 公示公告 » 医院公告

绥阳县积极推进新冠肺炎疫苗接种工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近日,绥阳县新冠肺炎疫苗接种工作有序进行,全县多个疫苗接种点正加班加点开展疫苗接种工作,更好地为群众提供接种服务,最大限度惠及群众。

   记者在位于县城区保健院的新冠肺炎临时接种点看到,宽敞的大厅里,群众有序排队,咨询、登记、接种、留观,整套流程方便快捷有序。前来接种的市民在工作人员的指引下出示身份证并登记,依次排队等待接种疫苗。接种疫苗的市民需要测量血压、血糖,以及检查是否感冒、发烧,有无药物过敏史后方可进行疫苗接种。在留观区,记者看到,很多群众正按着棉签等待三十分钟留观期的结束,观察确认没有异常反应后即可离开。

   据绥阳县妇幼保健院副院长林开亮介绍,“本次我们城区新冠疫苗临时接种点接种的疫苗是北京生物科技Vero细胞灭活疫苗,该疫苗是两针次,间隔是四至八周接种完毕,总共数量8000多针次,预计在三天左右接种完毕。"

上一篇:
下一篇:

相关信息