欢迎您
首页 » 妇女保健

关爱生命,科学预防宫颈癌

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

健康一个人幸福一个家”

2020年的424日是第三十二个爱国卫生宣传活动月,这是一个国家性的宣传日。宫颈癌是女性最常见的恶性肿瘤,严重威胁广大妇女的生命与健康。同时绥阳县妇幼保健院根据具体情况安排步署了妇产科相关人员到绥阳县风华镇金承街上共同参与此次宣传活动,进行宫颈癌预防宣传,这次宫颈癌工作宣传的主题是只要发现早两癌能治好旨在提高广大农村妇女宫颈癌的早诊早治率,降低死亡率,提高广大农村妇女保健水平,保护农村妇女健康。宣传内容如下:

一、 熟悉宫颈癌早期征兆;二、积极参加宫颈筛查三、不可对“宫颈炎”掉以轻心;四、通过病理检查确诊、宫颈癌前病变宫颈癌的预防着重点宣传1.加强健康教育,提高防范意识,避免过早性生活、杜绝性生活混乱。2.定期做妇科检查,已婚女性每年做1-2次宫颈细胞学检查,发现异常进一步做病理学检查。3.对已发现的宫颈病变及生殖系统感染,尤其是人乳头状病毒HPV感染人群,应积极采取相应诊疗措施,以防宫颈癌的发生和发展。

4.24“只要发现早两癌能治好宣传活动图片。

此次活动地点在人员相对集中的金承街上又逢赶集,更利于做好“宫颈癌预防”预防和管理等项目的宣传此次宣传发放了宫颈癌预防宣传册30册,活动在绥阳县预防中心,县人民医院,绥阳县中医院和金承卫生室的大力配合下顺利完成。在宣传活动中,工作人员耐心、认真地向广大育龄群众解答前来咨询和各方面的问题,附图片如下:

通过这次宣传活动,提高了广大妇女对宫颈癌预防思想意识。改变了妇女对宫颈癌的恐惧,除了早发现能治愈还能预防的观念,提高了农村妇女对宫颈癌的高度认识。起到了真正为民办实事,办好事的意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息