欢迎您
首页 » 党建基地 » 党史学习专栏

党史回眸

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【党史回眸】

来源:中共中央党史和文献研究院网站

1955418日至24

周恩来率中国代表团出席在印度尼西亚万隆举行的有29个国家参加的亚非会议。中国代表团本着“求同存异”的方针,同其他与会国家一起,为会议的成功作出贡献,共同倡导形成“万隆精神”。通过这次会议,中国打开了与亚非国家广泛交往的大门。

1959418日至28

二届全国人大一次会议举行。会议选举刘少奇为国家主席,朱德为全国人大常委会委员长,决定周恩来为国务院总理。

1990418

李鹏在上海宣布,中共中央、国务院同意上海市加快浦东地区的开发,在浦东实行经济技术开发区和某些经济特区的政策。430日,上海市人民政府宣布开发浦东的十项优惠政策和措施。910日,国务院有关部门和上海市政府向中外记者宣布开发、开放浦东新区的九项具体政策规定。浦东的开发、开放随即进入实质性启动阶段。

2008418

京沪高速铁路全线开工。京沪高速铁路自北京南站至上海虹桥站,全长1318公里,是世界上一次建成线路最长、标准最高的高速铁路,是新中国成立以来一次投资规模最大的建设项目。

2017418

习近平接见全军新调整组建84个军级单位主官并对各单位发布训令,强调要坚持政治建军、改革强军、依法治军,聚焦能打仗、打胜仗推进各项工作,聚精会神锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。


执行编辑:卢佳

审读:郭伟伟

指导:班永杰

责任编辑:谷士欣

上一篇:
下一篇:

相关信息